• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ




Рекомендации по выбору пищевого оборудования


Пищевая промышленность - развитая и востребованная отрасль. Чтобы успешно вести этот бизнес, наряду с грамотной организацией, необходимо приобрести высококачественное оборудование для пищевой промышленности.
К приготовлению продуктов питания предъявляются самые высокие требования, потому что они должны быть безвредными для потребителей. Оборудование хлебопекарной и макаронной промышленности должны давать продукт, который обладает хорошими вкусовыми качествами. Поэтому пищевое оборудование выпускается в соответствии со многими установленными нормами и особенностями.


Конструктивные:

Пищевое оборудование должно быть удобным звеном всего технологического процесса приготовления продукции. Крепление всех узлов и деталей должно быть абсолютно прочным, чтобы избежать попадания посторонних предметов в продукты. Исключается попадание в них смазочных материалов и металлической пыли. Поверхность установок должна быть устойчивой к образованию коррозии и воздействию моющих средств.


Технологические:

Оборудование для всего цикла (от начального и до работы с упаковочным оборудованием) выбирается по одинаковым показателям модульности и автоматизации – это увеличивает продуктивность производства и снижает энергозатраты. Обработка сырья должна проводиться своевременно, а воздействие не должно превышать установленные нормы. Продумывайте сразу установку оборудования по дозированию и фасовке сыпучих продуктов, таких как мука, зерно, крупы и др.


Экологические:

Для изготовления допускаются только безвредные материалы. Из-за специфических условий использования, пищевое оборудование должно выдерживать термическое, химическое, механическое воздействие. Исключается выделение вредных веществ при контакте с пищей. Допустимые материалы: изделия из нержавеющей стали, некоторые цветные металлы, пищевые полимеры, стекло.

Таким образом, все конструкции пищевого технологического процесса должна быть максимально функциональными, удобными и безопасными в работе. Производительность и качество продукции не должны снижаться на протяжении всего периода эксплуатации оборудования. Пищевые устройства должны быть экологичными, потреблять мало электроэнергии, легко ремонтироваться. Тепловое оборудование должно устанавливаться с соблюдением правил пожарной безопасности.

Для надёжности лучше покупать технику известных производителей. В кондитерском и макаронном оборудвании существуют давно зарекомендовавшие себя лидеры, такие как Padovani, Storci, Landucci.

Кроме качества, наличия гарантии, ремонтопригодности оборудования следует ещё учитывать и объём производства. Если вскоре собираетесь расширяться, то выгоднее сразу купить более мощные агрегаты, чем закупать дополнительные или новые.
Обращайте внимание на скорость поставки запчастей для макаронных линий, наличии дополнительных матриц, фильеров.

Наши специалисты всегда помогут вам с выбором подходящего пищевого оборудования.

Добавил(а) - infoeurotec.



Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности