• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ




Морозный гастрофест: вкусы Севера и Арктики


Ассоциация рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия) приглашает на гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» 28 ноября – 1 декабря 2019 г. в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».
Гастрофест соберет более десяти ресторанов, которые сойдутся в кулинарном поединке. Участники представят малоизвестную в России кухню народов Крайнего Севера, а также Арктики. Одна из целей ― возрождение национальных рецептов, которые были утрачены.
На фестиваль заявлены рестораны «Своя компания», «Карлсон», «Крыша», «Муус Хайа», «Река-озеро-лес», «Мясо есть», «Каре», Kitchen, «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Махтал». Все они представляют разные кухни народностей северной республики. В течение конкурсной недели с 28 по 30 ноября 2019 года участники представят индивидуальный дегустационный гастрономический сет (из расчета на одну персону), по фиксированной цене.
Как уточнили организаторы, речь идет о блюдах, с одной стороны традиционных для якутов, с другой ― интересных для гастротуристов со всей России. Это, в частности, строганина из различных сортов рыбы, печень молодого жеребенка (Якутия ― самый северный в России ареал коневодства, в том числе мясного), юкола, чипсы из оленины, блюда из таежной дичи: зайца, уток и глухарей; из напитков ― бырпах и многочисленные ягодные морсы.
«Гости смогут отведать как широко известные национальные блюда народов Якутии, так и экзотические деликатесы. Будут использованы только оригинальные северные рецепты, местное сырье. Фестиваль будет интересен не только гастроэнтузиастам, но и простым любителям хорошей кухни», — отметила председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Якутии Татьяна Тымырова.
Гастрофест проходит в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» и проводится шестой год, став крупным туристическим событием республики. В культурную программу входит Алгыс (обряд очищения), игра на хомусе, выступления артистов якутской эстрады. Фестиваль «Вкус Якутии» — обладатель национальной премии Russian Event Awards как успешный проект событийного туризма, привлекающий гостей из других регионов и стран.
Профессионалы этнокулинарии также смогут принять участие в III научно-практической конференции «Культура этнопитания в экстремальных условиях холодного климата», которая состоится 29 ноября 2019г.

Добавил(а) - soboltoma@gmail.com.



Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Новости

07.07.2020

Corteva Agriscience выступила инициатором и партнером проекта «Карьерный AGRO навигатор»

06.07.2020

«Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска

03.07.2020

На АЛКОКОНГРЕССЕ и ВИННОМ ФОРУМЕ на ПРОДЭКСПО-2020 обсудят «Закон о вине»

03.07.2020

Линейка «Балтики 0» пополнилась малиновым вкусом

02.07.2020

Стартует конкурс на лучшую публикацию/сюжет о работе «Балтики» в СМИ и в соцсетях

01.07.2020

Как участники ПРОДЭКСПО переживают кризис

30.06.2020

АГРОСИЛА: Отрасль семеноводства и СЗР в России является одной из передовых в мире

30.06.2020

АГРОСИЛА застраховала поголовье птицы более чем на 685 млн рублей

30.06.2020

Агросила.Челны-МПК» планирует произвести продукцию на сумму 3,3 млрд рублей в 2020 году

30.06.2020

Марина Петрова: «Молочные продукты должны быть выведены из системы «Честный знак» во избежание банкротств малых и средних производителей и переработчиков молока»

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности