• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ




Новая технология рафинации масла сокращает потери продукта и расходы производителей


В настоящее время Россия входит в число лидеров по производству подсолнечного масла, поставляя для внутреннего потребления и на экспорт до 4-5 млн тонн в год. В российских регионах насчитывается не менее сотни предприятий, занятых в цепочке производства подсолнечного масла – от его отжима до очистки и розлива.
Чтобы поддерживать высокую рентабельность бизнеса, производители вынуждены уделять особое внимание обновлению оборудования и технологий производства и очистки (рафинации) масла. От этого зависит не только качество готового продукта и его себестоимость, но и нагрузка на очистительные сооружения и воздействие производства на окружающую среду.

Примеси и технологии их удаления
Подсолнечное масло, как и любые другие масла, получаемые из растительного сырья в процессе отжима или экстракции, содержит немало нежелательных компонентов. В состав примесей могут входить взвеси твёрдых частиц, фосфатиды, углеводы, белки, азотистые соединения, свободные жирные кислоты, пигменты и целый комплекс высокомолекулярных органических веществ, влияющих на вкус и аромат продукта. Все эти компоненты ухудшают потребительские характеристики масла и снижают срок его хранения, а потому подлежат удалению для приведения продукта к требованиям стандарта ГОСТ 1129-2013.
Процесс обработки сырого подсолнечного масла состоит из ряда последовательных стадий: удаления нерастворимых взвесей, водной гидратации, нейтрализации, отбеливания, удаления восков/вымораживания и дезодорации. Выбор конкретных методов для каждой стадии зависит от химического состава масла (концентраций тех или иных примесей) и себестоимости технологических процессов.
Ранние стадии очистки от нерастворимых примесей и проведения водной гидратации включают использование центрифуг для отделения фосфатидной эмульсии от масла и осветления с осаждением механических примесей.
Традиционные способы химической рафинации подразумевают применение реактивов (щёлочей и кислот) в сравнительно больших количествах, что в свою очередь приводит к образованию большого количества отходов в виде соапстока и промывной воды, что усложняет и удорожает технологию очистки. Хотя метод химической рафинации имеет свои неоспоримые преимущества, стремление уменьшить потери нейтрального жира толкает российских производителей к всё более активному применению физической рафинации с применением дистилляционных процессов под вакуумом и энзимных технологий. Такие технологии являются более экономичными, особенно для масел с высоким кислотным числом, так как позволяют снизить потери масла. В то же время более широкое применение находит относительно новая (хотя и известная ещё с 80-х годов прошлого века) вариация технологии химической рафинации, а именно – холодная нейтрализация, которая позволяет существенно снизить расход фильтровального порошка для проведения процесса удаления восков. Но данный процесс экономически невыгоден для масел с высоким содержанием жирных кислот.
Подводя итог, можно сказать, что холодная нейтрализация предназначена для масел с низким кислотным числом, но высоким содержанием восков, в то же время физическая рафинация (кислотная или энзимная гидратация) интересна для переработки масел с высоким кислотным числом, но низким содержанием восков.

Больше выход продукта, меньше затрат на реактивы
Один из наиболее современных и эффективных техпроцессов рафинации, который объединяет преимущества обоих методов, а именно – холодной нейтрализации и энзимной гидратации (как наиболее экономичного метода физической рафинации), называется «холодная энзимная гидратация». Этот техпроцесс был разработан специально для переработки подсолнечного масла и запатентован компанией Alfa Laval, мировым лидером в технологиях переработки растительных масел с 1913 года. Он подразумевает обработку масла энзимами (ферментами) с последующим охлаждением и отделением лизофосфатидов и восков от холодного масла на высокоскоростном сепараторе.
Такой подход к рафинации оказался наиболее экономичным по сравнению с классическими химическими и физическими процессами. Он оптимально подходит для переработки масел с высоким кислотным числом и высоким содержанием восков, переработка которых обычными методами довольно затратна. Запатентованная технология позволяет заметно снизить технологические потери масла при минимальном расходе реагентов и вспомогательных материалов и значительно сокращённых производственных стоках.
«Оборудование технологических линий Alfa Laval для холодной энзимной гидратации способно работать практически со всеми видами жиров и масел, причём технолог может выбрать любую из перечисленных выше технологий обработки масла, – отмечает Константин Шипов, менеджер по развитию бизнеса отдела «Пищевые технологии» ООО «Альфа Лаваль Поток». – Использование инновационных подходов обеспечивает максимальную эффективность процессов очистки, сокращая потери и максимально повышая качество конечного продукта. Традиционно высокая надёжность всех наших компонентов, включая сепараторы, пластинчатые теплообменники, насосы, реакторы, мешалки, дезодораторы, отбеливатели и многое другое, изготавливаемое на заводах Альфа Лаваль, обуславливает длительный срок службы и невысокие затраты на обслуживание».
Хотя по всему миру установлена не одна сотня рафинационных заводов Alfa Laval, первая технологическая линия, использующая инновационную технологию холодной энзимной гидратации, была запущена в производство именно в России – в Краснодарском крае. И это естественно: именно Россия является крупнейшим производителем подсолнечного масла, соответственно, и новейшие технологии, предназначенные для его переработки, активно востребованы российскими переработчиками масел. Новая линия уже показала все преимущества нового техпроцесса, в том числе быструю окупаемость. Острая конкуренция на российском рынке подталкивает производителей к применению современных технологий с максимальным экономическим эффектом.



Добавил(а) - press.alp@alfalaval.com.



Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Новости

15.10.2019

10 октября состоится LADOGA Wine Pro в Екатеринбурге

14.10.2019

Carlsberg представила экспериментальные образцы бутылок из эковолокна

14.10.2019

Смерфит Каппа Россия получила награду HEINEKEN за высокий уровень сервиса при подготовке к запуску новых продуктов

14.10.2019

Более ста новосибирцев отпраздновали Oсtober Beer Festival-2019 на «Балтике»

09.10.2019

Новая технология рафинации масла сокращает потери продукта и расходы производителей

08.10.2019

Herzlich willkommen! «Балтика-Новосибирск» приглашает на October Beer Festival

01.10.2019

Во дворах столицы Кузбасса установлены новые контейнеры для сбора ПЭТ-тары

01.10.2019

Международное сообщество сотрудников Smurfit Kappa объединилось, чтобы поддержать Всемирный день чистоты

30.09.2019

Марина Петрова: «Недостаточный уровень господдержки и пассивность производителей привели к обратному эффекту от эмбарго»

30.09.2019

Kverneland «спрессовал» цены

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности