• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ




Топленое масло «Медведь и слон» - готовим вкусно и полезно!


Всем известно, что приготовление пищи – это искусство. Фантазия и мастерство повара превращают обыденное дело в творческий процесс. Но вкусное блюдо – это не только результат работы мастера, но и комбинация правильно подобранных ингредиентов. Топленое масло Гхи (https://medvedislon.com/) с древних времен служит основным компонентом для первых и вторых блюд, салатов, выпечки, десертов и заготовок во многих национальных кухнях. Оно высоко ценилось в древней Руси, приравнивалось к богатству в Индии, почиталось жителями Кавказа.

Преимущества Гхи

Главное преимущество Гхи – оно не пригорает в процессе обжаривания. При производстве топленого масла удаляются вещества, которые не выдерживают воздействия высокой температуры и провоцируют образование канцерогенов. Используя его для приготовления пищи, можно не опасаться неприятного запаха на кухне и нежелательного привкуса полученных блюд. Топленое масло состоит из жиров с короткой химической цепочкой, что улучшает усвоение пищи организмом. Благодаря особому составу, оно не портится при комнатной температуре длительное время. Масло Гхи производится только из свежих натуральных продуктов высокого качества.

Чахохбили

Чахохбили – это колоритное мясное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления вам понадобится курица, разделенная на порционные куски. Положите ее в сковороду, добавьте 2 столовые ложки масла Гхи, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем оставьте на медленном огне. Нарежьте кольцами 2 головки репчатого лука, пассируйте его на отдельной сковородке с 1 столовой ложкой топленого масла, а затем переложите к мясу. Очистьте от кожицы и разделите на кубики 2 помидора. Добавьте их к курице и тушите вместе 20 минут. В готовящееся блюдо положите 4 измельченных зубчика чеснока и по пучку мелко нарезанных базилика и кинзы. Через 10 минут посолите рагу по вкусу и добавьте 1 чайную ложку хмели-сунели. Готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.Подавайте чахохбили к столу в горячем виде.

Соус Яблочное чатни

Для приготовления вкусного соуса по индийскому рецепту растопите в кастрюльке с толстым дном 1,5 столовой ложки масла Гхи. Поджарьте в нем 1 измельченный зеленый чили и 1 чайную ложку зерен тмина. Добавьте 2 нарезанных кубиками яблока, 0,75 стакана сахара и 25-30 мл воды. Кипятите 5 минут, а потом томите на медленном огне. Дождитесь, пока не потускнеют яблоки. Снимайте вязкий сироп с плиты, не давая ему загустеть. На выходе получится 1 стакан вкусного оригинального соуса.
Подавать чатни к столу рекомендуют на следующий день после приготовления. Настоявшись, он имеет более насыщенный вкус и лучше подчеркивает достоинства основного блюда.

Сытный десерт Вамши

Для приготовления вкусного десерта возьмите 150г масла Гхи, 1 стакан муки и 150г творога. Смешайте компоненты, и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Затем тонко раскатайте его на плоской поверхности. Толщина пласта не должна превышать 1см. Нарежьте тесто в виде палочек от 6 до 8 см в длину. Растопите в сковороде 50г масла Гхи и обжарьте творожные палочки до золотистого цвета. Откиньте готовую выпечку на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла, а затем обваляйте их в сахарной пудре.

Сладкий рис Кхир

Кхир - это традиционное праздничное блюдо индийской кухни. Готовится из круглозерного риса. Возьмите 100г крупы. Переберите и промойте ее. Оставьте на 15-20 минут в воде, а затем слейте жидкость. Растопите на сковороде 2 столовые ложки масла Гхи и слегка обжарьте в нем рис.

Вскипятите 2л свежего молока, добавив к нему 0,25 чайной ложки молотого кардамона и немного шафрана. После закипания положите в кастрюлю рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. В готовый рис добавьте 75г сахара и 60г орехов. Рекомендуют использовать миндаль или фундук, но ни в коем случае не класть арахис. Варить крупу с орехами еще минут 5-7. Подавать в холодном виде - так намного вкуснее.

Существует много рецептов с топленым маслом, но вы можете смело экспериментировать и готовить с ним свои любимые блюда. Обжаренные в Гхи мясо и овощи, отлично пропекаются и приобретают сочную румяную корочку. Крупы, приготовленные на его основе, получаются рассыпчатыми и обладают насыщенным вкусом. А выпечка становится легкой, воздушной и не теряет текстуру, задуманную рецептом. Используйте на своей кухне высококачественную продукцию торговой марки «Медведь и слон» (https://medvedislon.com/store/ghee) !

Контакты:
Кооператив «Медведь и слон»
Телефоны: +7 (921) 644-86-76
+7 (911) 189-80-97
+7 (812) 597-45-00
E-mail: hello@medvedislon.com
Сайт: https://medvedislon.com/
Instagram: https://www.instagram.com/medvedislon/



Добавил(а) - SergeyVladimirov.



Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


Добавить акцию

Новости

19.04.2018

Дизтопливо для арендованной спецтехники

17.04.2018

«Молот-Оружие» г. Вятские Поляны обновили модель гомогенизатора М6-ОГА и автоматов фасовки-упаковки АРМ.

16.04.2018

«Антикризисный PR-2018: защита репутации и работа с негативом»

16.04.2018

Москва и Санкт-Петербург оценят вина юга Италии на BORSA VINI ITALIANI 2018

15.04.2018

Сметана «Бежин луг» 20% отвечает стандарту Роскачества

13.04.2018

Общественность заступилась за безалкогольную пивоваренную продукцию

13.04.2018

Лидеры кейтеринга поделились секретами

13.04.2018

На Красноярском экономическом форуме «Балтика» объявила о том, что продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов – в 2018 году объем вложений составит 50 млн рублей

13.04.2018

VII отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» прошел в Новосибирске

12.04.2018

На отраслевом форуме в Новосибирске участники пивного рынка и представители органов власти обсудили вопросы законодательного регулирования отрасли

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности