• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

Новости




Взрыв в карамельном цехе


При взрыве на московском хлебозаводе тяжелые травмы получили два человека. Один из них контужен и находится в коме. Еще один рабочий погиб на месте
Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Вчера поздно вечером на московском хлебозаводе №12, расположенном по адресу: ул. Казарменная, 15, произошел взрыв, в результате которого один рабочий погиб и еще двое тяжело пострадали. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, взорвался кислородный баллон в установке-смесителе карамельного цеха.

По данным собеседника агентства, погибший - "мужчина азиатской внешности". Он скончался на месте. Пострадавшие - предположительно, граждане Узбекистана - госпитализированы с множественными травмами. Один из них находится в коме, у другого - серьезные ожоги.

Согласно предварительной версии, причиной инцидента стало нарушение технологического процесса и техники безопасности на производстве. Цех на третьем этаже, где произошел взрыв, арендует коммерческая компания.

Аварии на российских фабриках происходят в наше время довольно часто. На прошлой неделе, 16 июля, загорелся одноэтажный ангар, находившийся на территории завода автоматических линий. Вспыхнули лакокрасочные изделия, после чего огонь быстро распространился на площади около тысячи квадратных метров. Пожар был настолько сильным, что к тушению даже пришлось привлекать вертолет. Жертв и пострадавших удалось избежать.

В конце июня пострадал один из корпусов швейного завода "Зингер" в подмосковном городе Подольске. Пламенем был объят целый этаж небольшого здания, арендованного частной фирмой. С огнем удалось довольно быстро справиться, никто не пострадал.

Одна из тяжелейших аварий последних лет произошла пятого июня в г. Балтийске, на местном судоремонтном заводе. Во время огневых работ на сухогрузе "Енисей", стоявшем в доке, произошел взрыв, за которым последовал пожар, охвативший машинное отделение и трюм корабля. Погибли десять человек, трое получили травмы и сильные ожоги. Расследование показало, что работы были несанкционированными и проводились с грубыми нарушениями требований безопасности. После этого Главком ВМФ России снял с должности директора завода, а нескольким адмиралам и офицерам из командования судна вынес предупреждения о неполном служебном соответствии.

Родственникам погибших командование флота пообещало выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей. Следственная комиссия особо отметила действия спасателей, участвовавших в тушении судна. В заявлении Главкома ВМФ говорилось, что благодаря мужеству и профессионализму этих людей, работавших с риском для жизни, удалось предотвратить более серьезную катастрофу.

 /Интерфакс, Иван Баранов/  



Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


Политика конфиденциальности