• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

Новости




В Беларуси стимулируют сахарное производство


В правительстве РБ внимательно следят за положением дел на своих агропромышленных предприятиях, и если в том возникает необходимость, то оказывают финансовую поддержку предприятиям работающим в убыток. Но это не банальное субсидирование предприятий, а разумная финансовая политика.

В частности 14 июля было принято постановление правительством за номером № 678, о том, что государством будет компенсирована часть процентов по кредитам, которые брали белорусские предприятия для своего развития. Это в одинаковой степени относится как к кредитам взятым в белорусских рублях, так и в иностранной валюте.

Но делаться это будет не безвозмездно, а лишь при соблюдении предприятиями определенных условий. И к тому же не для всех предприятий, а только для тех, которые включены в список. Сюда попали: Скидельский сахарный комбинат, Городейский сахарный комбинат, Жабинковский сахарный завод, Бобруйский мясокомбинат, Бабушкина крынка. Также в списке есть и ряд других предприятий.

А условия поставленные правительством перед промышленниками следующие - они должны достигнуть определенны показателей в производительности труда и рентабельности продаж своей продукции. Для Жабинковского сахарного завода (первый показатель это производительность труда, а второй рентабельность продаж) это - 87,7% и 1,8%; для Скидельского сахарного комбината - 87,7% и 1,8%; для Городейского сахарного комбината - 110,7% и 5,9%: Бобруйского мясокомбината - 126,6% и 4,5%; а для предприятия Бабушкина крынка - 108,6% и 8%.

Будут ли достигнуты предприятиями вышеназванные нормы, покажет время!

Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности