• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

Новости




В Вологодской области выявлен мясной фальсификат


В области было решено провести мониторинг, в ходе которого выявить некачественную продукцию на прилавках магазинов. Мониторинг было решено провести с целью поддержать местных производителей, которые производят качественную продукцию, но из-за нечестной конкуренции часто остаются в убытке. В ходе проведения исследований были выявлении молочные и мясные фальсификаты.

Во время первого этапа мониторинга были взяты 50 образцов разной продукции местных производителей. Продукция была взята тех производителей, которые реализуют свой товар в Вологде и Тотьме. Все исследования проводились в аккредитованных лабораториях. Для экспертизы были взяты в основном образцы молочной и мясной продукции, а также замороженные ягоды.

В результате 18 образцов не соответствовало нормативной документации. В данных образцах были обнаружены составляющие, которые недопустимы для того или иного продукта. Конечно, наличие этих составляющих не было указано на упаковке.

Из всех образцов некачественной продукции 4 были опасны для здоровья человека при употреблении, а 8 оказались фальсификатами. Продукты, которые маркированы меткой «Настоящий Вологодский продукт», оказались все качественными. Среди этих образцов фальсификата не было обнаружено.

Николай Гуслинский, который занимает пост заместителя губернатора области, рассказал о том, что недобросовестные производители имеют ценовое преимущество перед добросовестными за счет того, что используют некачественную продукцию. Кроме этого, часто наблюдается ситуация, когда в молочных продуктах содержатся жиры, что совсем недопустимо. При этом производитель не указывает о том, что молочная продукция содержит растительные жиры. При изготовлении мясного фальсификата часто используются хрящи, соединительная ткань и другие части животных, которые не подходят по нормативам для изготовления мясной продукции. Также в мясной продукции были обнаружены влагоудерживающие вещества.

Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:


Политика конфиденциальности