Вкусная еда

Обсуждения на любые темы

Вкусная еда

Сообщение Tira4ka » Вт янв 08, 2019 3:49 pm

Как испечь чебуреки.

Домашние чебуреки из заварного теста
Изображение
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, "послушное" и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое.
Продукты
Для теста (стакан - объемом 250 мл):
Вода (кипяток) - 375 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 640 г + 80 г (для работы с тестом)
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Специи - по вкусу
Вода (при необходимости) - 250-375 мл
*
Для жарки:
Масло растительное

1. В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
2. Всыпаем 160 г просеянной муки и перемешиваем до однородности.
3. Вводим яйцо и снова перемешиваем.
4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее, чем на 1 час.
6. Тем временем займемся начинкой. Лук нарезаем как можно мельче.
7. Смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, постепенно вливая воду.
8. Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм.
9. Выкладываем фарш на одну половину лепешки, накрываем свободной половиной теста. Разравниваем начинку пальцами, выдавливая воздух. Скрепляем края пальцами и для надежности сверху придавливаем вилкой, чтобы сок не вытекал из чебурека.
10. В сковороде разогреваем масло (2-3 см, чебуреки должны слегка плавать в масле). Жарим чебуреки на умеренном огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
11. Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырые чебуреки можно заморозить.
Приятного Вам аппетита!
Tira4ka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2019 3:47 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение makoondy » Пн апр 22, 2019 7:41 pm

Вот вкусные горячие бутерброды мой рецепт
Изображение
Батон нарезной - 5 кусочков
Колбаса варено-копченая - 100 гр
Сыр твердый - 150 гр
Кетчуп томатный - 6 ч л
Майонез - 6 ч л
Я часто использую бездрожжевой хлеб на молочной закваске, если нужно уменьшить калорийность. Можно брать ржаной хлеб, тоже очень вкусно получается. Батон режем кусочками равной толщины, не толстыми.
Колбаску нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем.
Соус, когда тороплюсь, делаю прямо на кусочках батона. Кладу немного кетчупа и майонеза и прямо на ломтиках смешиваю ложкой и распределяю по всей площади кусочка.
Кладем колбаску, сверху сырок, формируем бутерброды.
Помещаем бутерброды в духовку на 5 минут, выставив минимальную мощность. Хрустящий горячий перекус к чаю или кофе готов.
makoondy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 5:01 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение makoondy » Чт май 30, 2019 11:01 am

Предложу рецепт на день рождения
Изображение
Сырные шарики с крабовым мясом

крабовое мясо - 200 г
козьего сыра - 200 г
сливочного сыра - 200 г
чеснок - 2 зубца или по вкусу
базилик - 1/4 стакана или по вкусу
оливковое масло - для жарки и смазки
соль, перец - по вкусу

Смешайте сыры и смешайте до однородного состояния (не взбивайте, просто смешайте).
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и полукольцами лук, все обжарить. Добавить в смесь, перемешать.
Для того чтобы сделать шарики более насыщенными и вкусными, следует ввести перец, а также соль.Так же добавим рубленной зелени. У меня базилик. Все перемешайте, оберните миску с полученной сырной смесью полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы сыр затвердел.
Далее, по прошествии времени, достаньте массу из холодильника. Из однородной массы следует скатать шарики небольшого размера (чтобы сыр не лип, можно смазать руки оливковым маслом).
Подавайте сырные шарики с крабами с жаренным багетом или своими любимыми крекерами. Можно украсить травами и сушеными ягодами. Приятного аппетита!
makoondy
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 5:01 pm


Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron