• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

СТАТЬИ, ОБЗОРЫ

Новости




Виды и особенности оборудования для молочной промышленности


Молочные продукты полезны не только детям, но и взрослым. В них содержатся необходимые для человеческого организма и укрепления иммунитета витамины и микроэлементы. Производство молочной продукции – это сложный, ответственный и кропотливый процесс, осуществляющийся при помощи специального оборудования, о котором можно узнать больше в интернете, где представлен большой выбор устройств и аппаратов для молочной промышленности. Специальное оборудование необходимо для полноценного и бесперебойного функционирования предприятий по изготовлению молока, сыра, творога и другой молочной продукции. Кроме специфического оснащения, на предприятиях должны быть налажены различные процессы, благодаря которым можно быстро и правильно изготавливать молочные продукты питания.

К основным видам оборудования для производства молочных продуктов относят:

  1. Санитарно-гигиенические агрегаты, которые служат для изготовления полезного молока, сыра, творога, кефира и других продуктов и их соответствия международным стандартам качества и гигиеническим нормам;
  2. Различное емкостное оборудования.
  3. Сепараторы используют для разделения цельного молока на его составные элементы, а именно на сливки и обрат. Сепаратор помогает разделить продукт на фракции, при этом он не влияет на состав жидкости и его потребительские свойства. При помощи такого оборудования предприятиям удается получить новое вещество с уникальными характеристиками. Например, из цельного молока получаются вкусные сливки.
  4. Эмульгаторы и диспергаторы – это устройства, которые готовят разные эмульсии, используя в качестве сырья порошкообразные и жидкие вещества.
  5. Гомогенизаторы создают высокодисперсные молочные эмульсии и смеси с однородной консистенцией.
  6. К теплообменному оборудованию относят охлаждающие установки и пастеризаторы.
В промышленных условиях для фасовки молочной продукции используют специальные автоматы, которые служат для упаковывания твердообразных молочных изделий и тех продуктов, которые могут держать свою форму (например, сливочное масло). Эти продукты питания упаковываются в пергаментную бумагу или кэшированную фольгу. Подобные автоматы фасуют разные по весу брикеты: 250, 200, 100 и 125 грамм. Они функционируют в режиме конвейера.
На любом производственном предприятии по изготовлению молочных продуктов питания должны быть центробежные насосы, которые также применяются в парфюмерной, химической и фармацевтической отраслях. Такое насосное оборудование служит для перекачки и поднятия под давлением разных непищевых и пищевых продуктов. Это может быть подсолнечное масло, спирт, пиво, молоко и так далее. Центробежные насосы способны перекачивать даже газосодержащие жидкости.
Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:
Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности