• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

СТАТЬИ, ОБЗОРЫ

Новости Slow Food тАУ конвивиум Улитка




Slow Food Moscow научила москвичей правильно питаться


Москва - 19-20 сентября 2009 - Slow Food Moscow, представительство международной эко-гастрономической организации провела два мастер-класса в рамках ежегодного осеннего фестиваля Seasons в саду «Эрмитаж».

 

Первый мастер-класс «К истокам вкуса» провела Яна Серопян, лидер образовательных программ Slow Food Moscow. Мастер-класс ориентирован на детей и посвящён сенсорному обучению, от которого во многом зависит уровень физического, умственного и эстетического развития человека. Основным результатом сенсорного обучения является формирование полноценного восприятия окружающей действительности и построение красочной картины мира, первым шагом к которой является чувственный опыт. Мастер-класс Slow Food сосредоточен на развитии вкусовых навыком детей.

 

Главной целью мастер-класса было привлечь внимание участников к роли вкуса и обоняния в процессе еды, а также во время выбора продуктов для ее приготовления. Мастер-класс состоял из четырех последовательных экспериментов, и был с большим интересом воспринят его участниками.

 

«Букет вкуса, о котором мы говорим на наших занятиях и в частности в рамках класса «К истокам вкуса», зависит от множества факторов, среди которых не последнюю роль играет происхождение продукта. Именно поэтому Slow Food по всему миру прилагает огромные усилия для того, чтобы рассказать о важности локально выращенных и произведенных продуктов питания», - говорит Виктор Майклсон, лидер Slow Food Moscow .

 

Именно вопросу использования локальных продуктов был посвящен второй мастер-класс Slow Food - «Праздник урожая!». В рамках кулинарного мастер-класса шеф-повар и основатель авторской школы кулинарного искусства P.ro.stranstvo Павел Рогожин рассказал и показал, как из привычных и произрастающих на дачах продуктов приготовить шедевры «высокой кухни».

 

Центральными блюдами мастер-класса, приготовленными из био-продуктов, предоставленных компанией Bidonchik.ru, стали салат из рукколы, клубники и тыквы, а также искусно приготовленное филе трески.

 

За более подробной информацией обращайтесь

в пресс-службу Slow Food Moscow:

Павел Таргашин

+7 (495) 223 22 04

targashin@commgroup.ru

 

Об организации Slow Food:

В России до сих пор Slow Food была известна в основном в научном сообществе. Организация возникла в 1989 году в Италии в ответ на развивающийся культ быстрого питания и ускоряющийся темп жизни. Деятельность Slow Food направлена на защиту продовольственного биоразнообразия, развитие воспитания вкуса и объединение производителей качественных продуктов питания с со-производителями посредством различных мероприятий. Членами Slow Food являются более 100 тысяч человек из 132 стран мира. Более подробная информация - в LJ сообществе, на сайте конвивиума «Улитка» и на международном сайте Slow Food.

Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:

АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности