• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

СТАТЬИ, ОБЗОРЫ

Новости Slow Food тАУ конвивиум Улитка




В Москве появилось первое открытое пространство для кулинарного творчества


Москва, 9 сентября 2009 года,  двери своей студии для всех тех, кто стремится научиться готовить на высшем уровне, распахнула авторская школа кулинарного искусства p.ro.stranstvo. Основной целью существования проекта p.ro.stranstvo является возрождение культуры кулинарного воспитания в России.

 

Авторская школа кулинарного искусства p.ro.stranstvo, по мнению ее авторов, стала результатом их поиска оптимальной модели возрождения культуры кулинарного воспитания в России. По словам основателей школы, известных в России и заграницей мастеров кулинарного дела Павла Рогожина и Алексея Беседина, идею авторского кулинарного искусства они развивают в Москве уже на протяжении нескольких лет. За это время была создана выездная школа мастер-классов для корпоративных клиентов и друзей, а также параллельно велись консалтинговые проекты в сфере ресторанного бизнеса.  

 

«Всё чаще я слышу от коллег и друзей, что подобная школа просто необходима. Во многом это связано с тем, что общество стало более серьезно относиться к еде и напиткам, отличая их от повседневного чревоугодия. Главной целью школы p.ro.stranstvo будет возрождение частного кулинарного воспитания в России. Также в наших планах есть несколько партнерских проектов с российскими учебными заведениями, направленных на восстановление престижности профессии повара», - говорит Павел Рогожин, основатель школы p.ro.stranstvo.

 

В рамках программ и независимых мастер-классов ученикам школы будет рассказано о всех тонкостях приготовления того или иного блюда, а также о продуктах, которые используются в этом процессе. В этом направление p.ro.stranstvo плотно сотрудничает с московским отделением международной некоммерческой эко-гастрономической общественной организации Slow Food - «Улитка». Уже сегодня школа предлагает широкий спектр мастер-классов, посвященных приготовлению салатов, супов, закусок, пасты, ризотто, блюд из рыбы, морепродуктов, птицы и т.д.

 

Человек с любым уровнем знаний и практики в p.ro.stranstve сможет почувствовать себя опытным поваром. Каждый из мастер-классов проходит в течение 4-5 часов, и различается по уровню подготовки ученика: «Basic» - для начинающих кулинаров, состоящий из «классики» кухни, но, безусловно наделённый авторским взглядом на приготовление выбранных блюд; «Next step» - мастер-класс, призванный поднять кулинарные навыки на более высокий уровень, детально рассказать о технологиях приготовления, научить современной подаче блюд; «Original» -сценарий этого мастер-класса авторы p.ro.stranstva предлагают разработать совместно с участниками.

 

«Для нас важно желание человека, с которым он приходит в нашу школу. Важно его серьезное отношения к искусству кулинарии. Специально для таких людей, наших гостей, мы готовим много интересных и необычных сюрпризов. К примеру, на каждом мастер-классе совместно с шеф-поваром будет работать опытный сомелье, который поможет выбрать к вашему блюду подходящий напиток», рассказывает Алексей Беседин.

 

Авторская школа кулинарного искусства pro.stranstvo расположилась в уютном светлом зале в центре Москвы, на Гончарной набережной. Среди первых гостей школы p.ro.stranstvo были известный российский пародист Александр Песков, ведущая радиостанции «Маяк» Наталья Скворцова, московский ресторатор Роман Рожниковский, а также известнейший специалист в области бренд-консалтинга в Европе Николас Коро.

 

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Павел Таргашин

пресс-офис Slow Food Russia

+7 (495) 223 2204

Targashin@CommGroup.ru

Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:

АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности