• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

СТАТЬИ, ОБЗОРЫ

Новости от МИКОЯНА




С новым заводом к еще лучшему качеству продукции!


           

           В 2006 году корпорация «Эксима» купила Тейковский комбикормовый завод в Ивановской области, и на его базе создала самостоятельное подразделение - ООО «Ивагропром». Собственный завод компании был необходим для обеспечения кормами быстро растущего и расширяющегося Владимирского свинокомплекса (планируется производить на забой 160 тысяч голов свиней в год, а это 15 тыс. тонн мяса свинины в живом весе), а также нового Гаврилово-Посадского свинокомплекса в Ивановской области. Постоянно осуществлять доставку кормов для такого большого количества животных издалека сложно и не выгодно. Необходимо, чтобы производство находилось по близости от хозяйств.

            На момент покупки завод находился в тяжелом положении. Старое, изношенное оборудование позволяло производить не более 12 тысяч тонн комбикормов в год (для сравнения, в настоящее время мощность завода - более 200 тысяч тонн в год). Основным активом были и остаются опытные высококвалифицированные работники, а вот в техническом плане требовалось полное перевооружение производства.

           После покупки завода «Эксима» инвестировала более 100 млн. рублей в его модернизацию. Было закуплено высокотехнологичное оборудование с программным управлением. В 2009 году была запущена в эксплуатацию автономная газовая котельная, в которой установлены самые современные котлы от крупнейшего немецкого производителя оборудования для систем теплоснабжения - компании «Vissman».  

           Вот как прокомментировала запуск завода Анна Ивановна Калугина, генеральный директор Владимирского свинокомплекса и ООО «Ивагропром»: «Меня часто спрашивают «зачем нам такой современный завод для производства комбикормов»? Я всегда отвечаю, что сильно ошибаются те, кто думает, что домашние животные абсолютно неприхотливы в пище и едят все, что угодно, без последствий для здоровья. Да, конечно, животных могут кормить и не очень качественными продуктами, но это негативно сказывается на их здоровье, на качестве мяса и молока. Мы пошли по пути европейских компаний и осуществляем производство самого современного, обогащенного различными полезными элементами и минералами гранулированного питания. Поэтому мы уверены, что животные, которых кормят нашими продуктами, будут здоровыми и сильными».

           Сегодня предприятие способно выпускать высококачественные гранулированные корма для всех видов сельскохозяйственных животных: КРС, свиней, п00тицы, кроликов, рыбы и т.д. И не просто производить! Специальная машина - «гранулятор» осуществляет гидротермическую обработку комбикорма, делающую его более безопасным и повышающую его питательную ценность!

           Высокое качество продукции контролируют сразу три лаборатории: химическая, техническая и бактериологическая!

           В целом, проведенная модернизация Тейковского комбикормового завода стала еще одним вкладом компании «Эксима» в развитие сельского хозяйства России, переход отечественного производства на новые стандарты качества, создание дополнительных рабочих мест.  

Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:

АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности