• Новости
  • Новости предприятий
  • Статьи
  • Предприятия
  • Объявления
  • Выставки

Авторизация

Реклама

Политика конфиденциальности

Наша кнопка

Разместите нашу кнопку на своем сайте.

foodmag.ru|Справочник предприятий

Код кнопки:



Рейтинг@Mail.ru

СТАТЬИ, ОБЗОРЫ

Новости от ОАО "САН ИнБев"




Anheuser-Busch InBev объявляет о продаже активов в Шотландии и Ирландии


Москва, 27 августа 2009 г. - Anheuser-Busch InBev, крупнейшая пивоваренная компания в мире, объявляет о том, что достигла соглашения о продаже бренда Tennent's Lager и связанных с ним активов в Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии. Покупателем выступит C&C Group, сумма сделки составит 180 млн фунтов, что соответствует 8,3 показателям pro-forma EBITDA приобретенных активов за 2008 год.

В сделку вошли пивоварня Glasgow Wellpark в Шотландии, где разливается пиво Tennent's Lager, права на бренд Tennent's Lager и Tennent's Ale, а также ряд других активов в Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии, принадлежащих Anheuser-Busch InBev.

Также стороны договорились о том, что Anheuser-Busch InBev назначит C&C Group дистрибутором остальных брендов Anheuser-Busch InBev в Шотландии, Ирландии и Северной Ирландии, а C&C Group предоставит Anheuser-Busch InBev права использовать марки Tennent's Super и Tennent's Pilsner в других странах присутствия Anheuser-Busch InBev.

Карлос Брито, CEO Anheuser-Busch InBev, прокомментировал: «Продажа этих активов освободит средства для наших акционеров и обеспечит поддержку нашим глобальным брендам в регионе за счет соглашения о дистрибуции с ключевыми партнерами. C&C - серьезный стратегический покупатель, нацеленный на инвестиции и развитие приобретенных активов в регионах присутствия этой компании»

Сделка еще должна быть одобрена акционерами C&C, а также регулирующими органами. Стороны рассчитывают завершить сделку к концу года.

***


ОАО «САН ИнБев» - вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев».

Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иванове, Курске, Новочебоксарске, Ангарске и Санкт-Петербурге. Основные марки выпускаемого пива Компании в России - Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck's («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

Более подробную информацию о компании Вы можете найти на сайте http://www.suninbev.ru/

Наталия Савостина
Менеджер по внешним коммуникациям
ОАО «САН ИнБев»

Тел. (495) 960 23 60
Факс (495) 960 23 61
Natalya.Savostina@suninterbrew.ru

Коментарии

Ваше имя:
Сообщение:

АКЦИИ

Все акции

Добавить акцию

Последние отзывы

Появился вопрос?

Получите ответ в разделе "Вопросы"

Политика конфиденциальности